info@yarko-pack.ru

Пн.- Пт. с 09:00 - 18:00

+7 (495) 363-85-39

Ваш регион:

Комплектовка товара

Немаловажным моментом, с которым приходится сталкиваться многим торговым компаниям, является комплектовка товара. Этот процесс особенно актуален для тех, кто занимается торговлей мелкого товара – расфасованными специями, канцтоварами, косметикой, которые необходимо сформировать в определенные комплекты. Именно такие комплекты попадают на прилавки розничных и оптовых магазинов. Подобные комплекты могут к новогодним праздникам, промо-акциям, косметических и хозяйственных наборов или вложений.

Специфика комплектовки товара

Комплектовка товара представляет собой процесс отбора товара по заранее утвержденному списку, утвержденному заранее. Предприятие или частное лицо, занимающееся торговлей, может производить комплектовку товаров двумя методами – самостоятельно или обратившись в специализированную компанию. При самостоятельной комплектации заказов руководитель (или ответственное лицо) должен позаботиться о сотрудниках, которые будут этим заниматься, а это дополнительные затраты. Поэтому значительно более выгодный и удобный вариант это воспользоваться услугами пикинга – комплектации товара в соответствии с техническим заданием заказчика.

Пикинг состоит из нескольких основных этапов:

Применение пикинга позволяет существенно сократить время комплектовки товара, сократить транспортные и логистические расходы, сэкономить на заработной плате сотрудников и выплатам в фонды.

Варианты комплектовки товара

Для того чтобы комплектовка товара производилась максимально быстро и эффективно, важно определить вариант ее исполнения в зависимости от критериев, поставленных заказчиком. В современном пикинге принято различать несколько основных вариантов отбора товара:

Как показывает практика, сотрудники компании, специализирующейся на упаковке и комплектации заказов, подбирают самый оптимальный вариант в зависимости от специфики товара и количества наименований в заказе.

 

Нравится ЯРко упаковка? Порекомендуйте нас: