info@yarko-pack.ru

Пн.- Пт. с 09:00 - 18:00

+7 (495) 363-85-39

Ваш регион:

Ручная фасовка сыпучих продуктов

Ручная фасовка сыпучих продуктовСложно найти производителей различного рода продукции, которые не сталкиваются с проблемой упаковки своих товаров, в тару, удобную конечному потребителю. Особенно актуален этот вопрос для предпринимателей, специализация которых это выпуск всевозможных сыпучих продуктов. Если обратиться к технологическим особенностям, то после производства подобной продукции она фасуется или в большие емкости, или передается на специализированные предприятия (подразделения, линии) в открытых автомобилях, а только после этого фасуется в мелкую тару, которая предназначена для дальнейшей продажи или использования. На сегодняшний день существует два вида упаковки сыпучей продукции – ручная и автоматическая. Многие могут подумать, что использование ручной фасовки сыпучих продуктов на сегодняшний день не востребовано. Это не совсем верно, так как существует достаточно много видов продукции, которые не могут быть упакованы на стандартных автоматических линиях, а приобретение или разработка специализированных, экономически не обоснована.

Ручная фасовка наиболее востребована на небольших предприятиях, которые специализируются на розничной торговле всевозможными сыпучими продуктами. Самым простым примером являются супермаркеты, которые приобретают сахар, крупы, макаронные изделия в большой упаковке, а затем в специальном цеху производят ручную расфасовку в небольшие пакеты. При этом не всегда имеет критическое значение вес – его итоговое значение в расфасованном пакете может колебаться в заданных пределах (чаще всего это 1 кг плюс-минус 100 грамм). Но подобная возможность (иметь в штате человека, который будет заниматься таким процессом) имеется только в крупных торговых компаниях, а небольшим розничным магазинам выгоднее обратиться к стороннему подрядчику, который быстро и качественно упакует сыпучие продукты в мелкую тару.

Отдельного внимания заслуживает ручная фасовка сыпучих продуктов, которые можно отнести к хрупким, например, конфеты или лавровый лист, поэтому важно найти специалистов, которые смогут это сделать. Среди преимуществ подобного вида упаковки можно отметить постоянный контроль фасуемых продуктов, так как человек, насыпая их в пакеты (как полиэтиленовые, так и в бумажные) или другие емкости (контейнеры, полиэтиленовые баночки), следит за качеством продукции, отбирая возможные крупные примеси или случайные вкрапления. Немаловажным достоинством такого вида расфасовки является и стоимость такой работы – она в несколько сотен раз ниже, чем приобретение автоматизированных линий, их настройка и обслуживание.

 

Нравится ЯРко упаковка? Порекомендуйте нас: