info@yarko-pack.ru

Пн.- Пт. с 09:00 - 18:00

+7 (495) 240-53-85
+7 (495) 240-51-75

г. Истра, ул. Заводская, д. 3А

Развитие пластиковой упаковки

Новая эра несет смену привычек, вкусов, технологий. Меняется мышление и приоритеты, окружающая среда. Если раньше подарки, еда упаковывались в бумажные кульки, пакеты, авоськи, то сейчас им на смену пришли пластиковые контейнеры.

Тара из пластика

Этот вид посуды имеет ряд преимуществ:

Бумага и стекло уступили пластику, и теперь будущее за ним. Гибкие материалы приобретают все большую популярность благодаря удобству. Они не бьются, держат форму, имеют легкий вес.

Ученые и производители придумывают и разрабатывают дополнительные свойства. Они стремятся улучшить дизайн, форму, расширить палитру цветовых нюансов. Заводы изготавливают одноразовую и многоразовую посуду, пакеты, кульки, мешки.

Консервные банки

Альтернатива железу пришлась по душе многим потребителям. Способ переработки полимера ПЭТ подарил эту возможность миру. Американский бренд Milakron Holdings Cord представил технологию Klear. Она не требует от производителей затрат на переоснащение, ее можно использовать параллельно с традиционной. Однако пластик эргономичнее и предоставляет более широкие возможности для дизайна.

Тару используют при консервации супов, овощей, фруктов, мяса. Яркое, красочное оформление способствует увеличению продаж. Емкость влияет на снижение стоимости конечного продукта.

Американская марка Sonoco применяет технологию Fusion Freshlock в этих же целях. Компания выпустила линейку продуктов TrueVue, созданных данным методом. Банки отличаются прозрачностью, но дно и крышки у них железные. Посуда выдерживает экстремальные температуры и обладает сверхпрочными характеристиками.

Интерактивная упаковка

На коробке виден QR-код, через который можно выйти на дополнительную информацию о товаре. По коду программируют ссылки на статьи, видеопрезентации в интернете. Можно выйти на текст, отображающийся на экране гаджета.

Умная упаковка имеет FRID-метки. Это неординарное решение, которое помогает создать связь между кухонным оборудованием и продуктом. Приборы смогут установить срок годности, приготовить блюда согласно запрограммированным рецептам. До 2020 года разрабатываются голографические марки. Эта инновация перевернет мир полимерной посуды.

Асептическая емкость

Используется пленка с ПЭТ-покрытием и ПЭ-ламинированием для мешков. Производится теплоустойчивая стерилизация. После этого ее можно использовать.

В Германии наносят консервирующее и антибактериальное покрытие. Оно защищает товары от плесени. В основе лежит применение композитной смолы, обработанной определенным образом.

Сжимающаяся бутылка образуется на основе ПП/ЕВОН/ПП. Особенностью выступает прекрасная консервация газов, их сжимаемость. Лучше всего в них хранить кетчуп и джем.

Разрушаемая обертка

Это безвредная пленка, которая очень быстро растворяется. Водорастворимый материал является самым чистым экологическим продуктом. Разработки по его созданию велись в Китае. Он исчезает в холодной воде. Поливиниловый спирт, который практически не подвержен алкоголизу, стал основой нового вида упаковки.

Японские ученые вывели пленку на основе кукурузного крахмала. Она разлагается микроорганизмами, что можно считать большим достижением. Пластмасс сложно поддается уничтожению.

Специфические функции

В последнее время стали появляться упаковки, которые могут определить наличие бактерий. Эту технологию применяет канадская марка Toxin Alert. Выявление происходит путем изменения цвета.

Во Франции производится пленка, определяющая ингредиенты трансгенеза. Ее делают из материалов, являющихся производными ПВХ. Японский бренд Chemical Co выпускает контейнер, который сдерживает диоксин.

Сегодня используется большое количество разнообразных способов. С каждым днем появляются более совершенные методы. Пластиковая тара наделяется неординарными, но очень полезными функциями.

Нравится ЯРко упаковка? Порекомендуйте нас:

 
Ярко

Телефон

+7 (495) 240-53-85
+7 (495) 240-51-75


Режим работы

Пн.- Пт. с 09:00 - до 18:00

Сб.- Вс. выходной


Адрес

г.Истра, ул.Заводская д.3а

Пожалуйста, сообщите о вашем визите заранее!



Электронная почта

info@yarko-pack.ru